华宇课件网:2019年最新自学考试视频培训课程百度云网盘资料下载平台!含:财会类、教师类、公考类、建筑类、考研类及其他热门考试!
注册 登录

华宇课件网-百度云网盘视频课件最新学习资源下载网站

2019一级建造师考试报名条件、报名时间、考试时间、成绩查询时间入口网站

2014一级建造师公路工程真题及答案

时间:2019-07-10 09:58来源:网络整理考试资料 作者:华宇课件网 点击:
资料下载
一、单项迸择最(其20题,每题二分。每题的备选项中,只有.个最符台题意)1.钢钎炮在炮眼装药并捣实后,常用( )填塞堵孔。A.碎石B.枯土C.泥浆D.粗砂答案:B考查的是路基爆破施工。炮眼

华宇课件网:热门考试资料发布网站,最新课程资源全程持续更新百度云网盘分享。涵盖:


初级会计师 | 中级会计师 | 高级会计师 | 注册会计师 | 注册税务师 | CMA管理会计师 | 资产评估师 | 经济师 | 审计师 | 证券从业 | 公务员国考 | 公务员省考 | 事业单位编制 | 教师招聘/资格证 | 一级建造师 | 二级建造师 | 考研类课程 | 社会工作者 | 注册消防师 | 会计实操 |

需要免费试看课件请点->: 2019年最新视频课件百度云网盘免费下载资源 | 需要最新全套资料请选择上面对于科目查看课程

一、单项迸择最(其20题,每题二分。每题的备选项中,只有.个最符台题意)

1.钢钎炮在炮眼装药并捣实后,常用( )填塞堵孔。

A.碎石

B.枯土

C.泥浆

D.粗砂

答案:B

考查的是路基爆破施工。炮眼装药后用木杆捣实,填塞粘土。

2.塑料排水板的施工工艺流程中,“插入套管,,的前一道工序是( )。

A.接出喜管

B.隔断塑料排水板

c.机具就位

D.塑料排水板穿靴

答案:D

本题考查的是较土路基处理施工技术.塑料排水板:持整平原地面一罐铺下层砂垫层一机具就位一塑料排水板穿靴一插^喜管一拄出喜管一割断塑料排水板一机具移位一摊铺上层砂垫层的施工工艺程序进行。

3.山坡陡峭的路堑不宜采用( )。

A.柱板式锚杆挡土墙

B.加筋土挡土墙

c.重力式挡土墙

D.壁板式锚杆挡土墙

答案:B

本题考查的是常用路基挡土墙工程施工技术。加筋土挡土墙一般应用于地形较为平坦且宽敞的填方踣艘上,在挖方踣艘或地形陡峭的山蛙,由于不利于布置拉筋.一艘不宜使用。

4.下列基层中,不属于半刚性基层的是( )。

A.二灰稳定土基层

B.石灰稳定土基层

C.沥青碎石基层

D.水泥稳定碎石基层

答案:C

本题考查的是无机结合料稳定类(也称半刚性类型)基层分类及适用范围。二灰稳定土基层、石灰稳定土基层、水泥稳定碎石基层,为无机结合料稳定类基层,也称半刚性类基层。

沥青碎石基层属于柔性类基层。

5.培土路肩施工流程为:备料一推平一平整一X—Y斗平整一碾压,其中x、Y工序分别是( )。

A.回填、切边

B.切边、回填

c.静压、切边

D.切边、静压

答案:C

本题考查的是土踣肩施工。土踣肩施工流程:备料一推平一平

整一静压一切迎一平整一碾压。

6.关于斜拉桥受力特点的说法,错误的是( )。

A.主梁为多点弹性支承

E.主梁高踌此小,自重轻

C.斜拉索相当于碱小了偏心距的体外索

D.斜拉索的水平分力相当于梁体混凝土的预压力

答案:C

考查的是桥梁上部结构分类和受力特点。斜拉素相当于增大了偏心距的体外索,充分发挥抵抗费弯矩的能力,节约钢材。

7.关于明挖扩大基础基坑开挖的说法,错误的是( )。

A.基坑顶缘四周适当距离处应设置截水沟

B.开挖机械距离基坑边缘应大于0. 5m

C.基坑开挖经过不同土层时,边垃坡度可分层而异,视情况留平台

D.基坑自开挖起,应尽量崖续施工直至基础完成

答案:B

本题考查的是明挖扩大基础施工。坑壁边缘应冒有护道,静荷载距坑边缘不小于0. 5m,动荷载距坑边缘不小于1.Om。

8.钻孔灌注桩均匀性监测不宜采用( )。

A.钻芯取样法

B.超声波法

C.机械阻抗法

D.回弹仪法

答案 D

本题考查的是桩基础。应以钻取芯样法或超声波法、机械阻抗法、水电效

应法等无破损检测法对桩的匀质性进行检测。

9.桥梁扩建加宽,新旧桥梁采用上部结构连接而下部结构分离方式时,下列说法错误的是 ( )。

A.钢筋混凝土实心板桥,新旧梁板之间拼接宜采用刚性连接

B.钢筋混凝土空心板桥,新旧梁板之间拼接宜采用铰接连接

C.预应力混凝土T梁,新旧T梁之间拼接宜采用刚性连接

D.连续箱梁桥,新旧箱梁之间拼接宜采用铰接连接

答案:A

本题考查的是桥梁改建方案。根据桥梁上部结构不同类型一 般采用以下的拼接连接方式:钢筋混凝土实心板和预应力混蕊土空心板桥,新旧板梁拼接之间宜采用铰接或近似于铰接连接;

10.关于隧道衬砌的说法,错误的是( )。

A.单层现浇整体式混凝土衬砌常用于II、III级围岩中

B.交工时衬砌及所使用的附属设施侵入建筑限界不大干0. 2m

C.衬砌混凝土的拌台应采用机械拌台

D.衬砌施工多采用由下而上、先墙后拱的顺序连续浇灌。

答案:B

(责任编辑:)

9页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

(责任编辑:磐)
------分隔线----------------------------