华宇课件网:2019年最新自学考试视频培训课程百度云网盘资料下载平台!含:财会类、教师类、公考类、建筑类、考研类及其他热门考试!
注册 登录

华宇课件网-百度云网盘视频课件最新学习资源下载网站

2019一级建造师考试报名条件、报名时间、考试时间、成绩查询时间入口网站

2013一级建造师公路工程真题及答案

时间:2019-07-10 09:58来源:网络整理考试资料 作者:华宇课件网 点击:
资料下载
2013年一级建造师真题公路工程试题一、单项选择题1.插设塑料排水板可采用的设备是( )。A.潜孔钻机B.动力螺旋钻机C.喷粉桩机建设工程教育网独家权威解析D.袋装砂井打设机【答案】D【

华宇课件网:热门考试资料发布网站,最新课程资源全程持续更新百度云网盘分享。涵盖:


初级会计师 | 中级会计师 | 高级会计师 | 注册会计师 | 注册税务师 | CMA管理会计师 | 资产评估师 | 经济师 | 审计师 | 证券从业 | 公务员国考 | 公务员省考 | 事业单位编制 | 教师招聘/资格证 | 一级建造师 | 二级建造师 | 考研类课程 | 社会工作者 | 注册消防师 | 会计实操 |

需要免费试看课件请点->: 2019年最新视频课件百度云网盘免费下载资源 | 需要最新全套资料请选择上面对于科目查看课程

2013年一级建造师真题公路工程试题

一、单项选择题

1.插设塑料排水板可采用的设备是( )。

A.潜孔钻机

B.动力螺旋钻机

C.喷粉桩机建设工程教育网独家权威解析

D.袋装砂井打设机

【答案】D

【解析】塑料排水板用插板机或与袋装砂井打设机共用打设。参见教材P20.

2.柱板式锚杆挡土墙墙厚的土压力传递顺序,正确的是( )。

A.墙厚的土压力——锚杆——挡土板

B.墙厚的土压力——挡土板——锚杆

C.墙厚的土压力——挡土板——肋柱——锚杆

D.墙厚的土压力——肋柱——挡土板——锚杆

【答案】C

【解析】柱板式锚杆挡土墙的压力传递顺序是:墙后的侧向土压力作用于挡土板上,挡土板传给肋柱,肋柱传给锚杆。参见教材P31.

3.关于级配碎石基层施工的说法,正确的是( )

A.碎石颗粒组成的级配曲线应为直线

B.级配碎石应在最佳含水量时进行

C.应代用12t以上的三轮压路机碾压,不得采用振动压路机碾压

D.级配碎石基层碾压完成后即可开放交通

【答案】B

【解析】级配碎石的级配曲线宜为圆滑曲线,参见教材P45。

4.不能用作旧沥青混凝土路面现场冷再生胶粘剂是( )。

A.乳化沥青

B.水泥

C.石灰

D.泡沫沥青

【答案】C建设工程教育网独家权威解析

【解析】现场冷再生中关键技术是添加胶粘剂(如乳化沥青、泡沫沥青、水泥)。参见教材P74.

5.关于水泥混凝土面层摊铺施工的说法,错误的是( )

A.摊铺前应对基层表面进行风干处理,保持几层表面干燥

B.摊铺过程中,间断时间应不大于混凝土的初凝时间

C.每日工作结束后,施工缝应该设置在胀缝或缩缝处

D.因机械故障或其他原因中断浇筑时,可设临时工作缝

【答案】A

【解析】摊铺前应对基层表面进行洒水润湿,但不能有积水。参见教材P88。

6.由基础地面地基反力承担上部荷载的桥梁基础形式是( )

A.扩大基础

B.端承摩擦桩基础

C.沉井基础

D.地下连续墙基础

【答案】A

【解析】扩大基础是有地基反力承担全部上部荷载的桥梁基础形式。参见教材P96。

7.根据《公路桥涵施工技术规范》(JTG TF50-2011),桥梁工程施工中,大体积混凝土的最大胶凝材料总量不宜超过( )kg/m3.

A.350建设工程教育网独家权威解析

B.400

C.450

D.500

【答案】A

【解析】混凝土的最大用量(包括代替部分水泥的混合材料)不宜超过500kg/m3,大体积混凝土不宜超过350kg/m3.参见教材P119.

8.悬索桥主缆施工的主要工序包括:①主缆架设;②猫道架设;③索夹安装与吊索架设;④紧缆;⑤牵引系统施工。其正确的施工工序为( )。

A.①--②--③--④--⑤

B.⑤--②--①--④--③

C.②--⑤--④--①--③

D.⑤--③--①--④--②

【答案】B

【解析】主缆施工顺序:牵引系统→猫道→主缆架设→紧缆→索夹安装与吊索架设。参见教材P178。

9.隧道工程的主体结构物流通常( )。

A.洞内行车道路

B.洞身预支护与衬砌

C.洞身衬砌和洞门构造物

D.防排水构造物

【答案】C

【解析】隧道主体构造物通常指洞身衬砌和洞门构造物。参见教材P187。

10.关于采用工字钢钢拱架进行隧道支护的说法,错误的是( )。

A.混凝土能充满钢拱架和围岩间空隙,钢拱架与喷射混凝土粘结好

B.可用于混凝土内作为永久衬砌的一部分

C.架设后能立即承载

D.在V,VI级较软弱破碎围岩中使用较多建设工程教育网独家解析

【答案】A

【解析】钢拱架与围岩间的空隙难以用喷射混凝土紧密充填,与喷射混凝土粘结也不好。参见教材P199.

(责任编辑:)

9页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

(责任编辑:磐)
------分隔线----------------------------