学写建议书六年级作文600字
同学们:
你们都了解“谁知盘西餐,粒粒皆辛劳”这两句诗,但可曾想过农夫伯伯种地的辛劳,咱们吃的食粮来之不容易呢?可了解我国事天下第一的生齿大国,要处理用饭的问题也不易。
当你们在吃早饭时,有无由于食物欠好吃而倒失落?有无瞥见渣滓桶里那堆成小山似的馒头面包等食品?这都是铺张的行为。
要了解,我国已有十四亿多的生齿,每一个人都要用饭。就算袁隆平爷爷创造的杂交水稻产量再翻一翻,那些住在偏僻山区,与咱们年纪相仿的孩子们,另外还有过着吃了上顿没下顿的生活。
对此,浪费食粮火烧眉毛,已成为一个不行无视的问题!因此,咱们向全校同学提出浪费食粮的建议,让咱们从今天起,辛勤劳动做到以下几点:
一、对于考生自己不爱好吃的东西,不要拿,若是不了解,而又拿了,也无法倒失落,应把它吃完或跟此外爱好吃的同学更换。
二、无法示弱。无法明了解考生自己吃不了那么多,却偏偏要打那么多,应该根据考生自己的食量来定。
三、参与“光盘准备”。一粒米饭虽小,但全国十四亿人每一人每一顿铺张一粒米饭,把它们聚在一同,能够一自己个人吃好几年。
四、建立“浪费庆幸,铺张光荣”的头脑看法。当看到有同学在铺张食粮时,咱们要及时奉劝并阻止,防止铺张食粮。
同学们,一份建议,一个答应,一种责任。让咱们准备起来吧!为爱护保重每粒食粮献出一份考生自己的气力吧!