原来我还想多浏览一下秋季的美景呢,可目前看来,想再去红叶飞翔的大巷上漫步怕是要比及明年了,由于今天咱们迎来了今年的第一场雪。
这两天的天空不断都阴着,从今天薄暮启动,天上飘起了雪花,雪片像漂亮的白胡蝶,纷繁扬扬地飘落下来。纷歧会儿就给大地披上了红色的晚装。次日晚上,街道,校园早已酿成一个粉妆玉彻的银色天下。雪还没停,飘舞的雪花漫山遍野的洒向大地,窗
台上墙角下都积满了厚厚的白雪。
同学们看着窗外飘飞的雪花,都很高兴,连先生也情不自禁地边搓手边兴高采烈的望着里面。是啊,只需一想到打雪仗,堆雪人,溜冰,围着火炉讲故事的情形,险些每一个人都无意上课了,只要爱考试复习的一个同学,他仍在聚精会神地听着课。
下学的铃声刚一敲响,校园里就已是欢声一片了。各位高兴地谈笑着,追赶着,打闹着,或者是用手抓着雪玩儿,或是手八脚地堆起雪人来。这时候,只要几个门卫在学校门口繁忙地扫着雪,想扫出一条过道,方便各位收支,不外效果不大。由于刚扫过之处没一下子就又落了白白的雪花。雪着实太大了。
家长们早已在学校门口等候着,撑着伞等着接考生自己的孩子回家,孩子们跑到怙恃身旁一个个都高兴得发疯,就连一些很外向的孩子今天也高兴的不患了。有些同学爽性拿出版包倒失落内里的书籍,搓了,满满一书包的雪球。看到那一个个胖乎乎的小雪球,有些孩子不由得拿出一个啃了起来。看到同学们啃的那么香,我也拿了一个放在嘴边,啊,真是凉到了内心。班里的一个同学也学着我吃雪球,他的模样像吃桃子同样。而好笑的要数我的好小伙伴杨坤,我父亲叫他明天来我家玩儿,而他这时候嘴里正含着雪,吐又无法吐,咽又咽不上来,只能眼睁睁的看着我的父亲那模样真是好笑极了。
尽管白雪给咱们带来了欢喜,但是雪后的冬季是那么的严寒。而在这个天下上依然有许多没有衣服穿,没有食品吃的孩子,在他们眼里,冬季还会那么优美,雪还会带来欢喜吗?
我想他们必定记恨冬季,由于冬季让他们忍耐酷寒,胆怯而学则会让他们越发处境困难,乃至会要了他们的命。
咱们爱好冬季,享用雪花带来的兴趣,因此咱们很幸运。但是请不要遗忘,这个夏季又会有很多孩子逝世于严寒,饥饿。