暮色茫茫,斜阳将下。太阳在西边尚未落下,玉轮就急忙忙忙的从西方赶来了。
黛色的天穹散下片片花瓣,仿佛还带着淡淡的幽香。雪悠悠地飘着,将寰宇衬着成白茫茫的一片。
柳絮一般的雪,芦花一般的雪,轻烟一般的雪,流转,追赶,来时一尘不染,落时点尘不惊。一朵朵六角小花,小巧剔透,无一重样。粉雕玉琢,可是,哪一名艺术家能设计出云云精良的纹路?哪一名镌刻着能雕出云云详尽的工艺品?与其说是大自然的佳构,我甘心无疑是天宫里某位仙子的眼泪!
转瞬间,冷杉苍松都酿成了琼枝玉珂。榆杨换去了穿了一秋的质朴的中山装,枫林则褪下了夸耀了小半年的火红的长裙。
玉蝶儿样的雪花漫天飞翔,大地将刚披上的绫纱换成为了毛衣。想要走出鹄立好久的八角小亭,刚到亭口,迈出的脚又不由收了返来。晶莹剔透的雪花洒了满地,令我仿佛有了黛玉“手把花锄出绣帘,忍踏落花来复去。”的心境。固然,我不是林黛玉,也不是李清照,否则,我定会填一曲新词,作一首小曲。
站在山顶上,似乎有点儿风吹过去了。晨风习习,其实不严寒。树枝上、屋顶上的雪花这时候在风的度量里乖巧的打几个旋儿,去找此外伙伴了。
墨黑的天空上缀着几颗丰满的珍珠,偶然候闪过一丝温和的色泽,朦昏黄胧的,承载着人世多少回想和憧憬。雪儿们不像星星那样深邃深挚,似乎钻石,似乎……对了,似乎萤火虫,星星点点,闪沉迷离的光,仿佛把天上的星星都映得亮起来了。
不知什么时候,衣服上落满了小雪花,看着它们,我突然忆起鲁迅师长教师写过的一篇文章。那是特地写雪的,详细内容忘了,可是不断记得雪被鲁迅师长教师称作雨的精魄。想一想也是,雨,即水;雪化了呢?是春季。这一点,大概便是雪的魅力之所在吧!雪将那捉摸不到,如烟如雾的雨以花一般,不,是比花还漂亮的形状展示给各位。只需你情愿,只需雪花不碎不化,你即可以仔细心细浏览个够。你浏览的,是雪,也是雨。悄悄地抖落一身雪白,心中竟有些不舍,追随它,又逾越它,一步一步,走下山去。