材料作文可以把材料写进作文里面吗
材料作文可以把材料写进作文里面吗?
话题作文,作文只提供材料,但没有话题,要求学员阅读材料,按照自己对材料的感悟、理解,自定立意,自选文体,自拟标题进行作文。
要求“全面理解材料,但可以选择一个侧面、一个的视角构思”的作文。
(二)写好材料作文应注意的两个方面1.注重审题立意:主题是文章的主旨,也是文章的灵魂,一篇文章审题立意正确与否,直接影响你的作文质量,故此,审题立意是早的一位的,不可小视。
既然如此那,如何审好题,立好意,应注意以下哪些方面:(1)吃透材料 粗知材料内容,初步理解含义,细细的、全面了解材料,要一字一句的读,做到心中有底。
如:诗人对宇宙人生须入乎其内,又须出乎其外。
入乎其内,故能写之;出乎其外,故能...
(责任编辑:华宇考试网)