关于三人行必有我师的作文
有关三人行,必有我师的作文?
三人行必有我师  我,从小便是孔子爷爷的小粉丝。每每打开《论语》,品读那些字字句句,就如同穿越千年的时候空隧道,与孔子爷爷对话,聆听智者的心音,体悟圣者的教诲,在潜移默化中领悟做人的道理。  我喜欢的一句话莫过于三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。意思是哪些人结伴同行,这当中一定有可以做我老师的人。我要选择他们的优点加以学习,看到他们的缺点再审核查验自己,促进自我对照检查改正和提升。这样,不管同行的人善或不善,都可以帮我变得更好更强。  三人行,必有我师告诉我们能者便是好的老师。在我们成长途中,身边总有一部分人陪伴着我们一起学习、成长。事实上他们每一个人身上都拥有可贵的闪光点值得我们去借鉴,来补上来我们的不够。在我们拥有55个成员的班集体中,不少考生都拥有着一技之长。那些运动健儿、绘画大师、手工巧匠、小提琴家,都是班级里亮丽的风景线。我们的身边处处都拥有老师,不是吗?  三人行,必有我师告诉我们做人应谦逊、要宽容。谦逊和宽容是一种态度和精神,也是人与人相处的调和剂。传说上帝在造人时,把装有每个人缺点的口袋缝在后背,装不一样人缺点的口袋缝在胸前。故此大家时常只看到别人的缺点,却小看了自己的不够。孔子爷爷早在千年前就用寥寥十余字告诉我们,我们要多学习他人长处,将别人缺点引以为戒。要严以律己,宽以待人。这样,不仅自己修养得到提升,还与身边的朋友更亲近。这是一件多么愉快的事情,不是吗?  高山之故此,雄伟绵延是因为它从不舍弃一块石子;大海之故此,壮阔无边是因为它不随意挥洒一滴水珠。我们要象山和海一样,擅长于从平凡的人身上汲取点滴之长。三人行,必有我师,孔子爷爷,谢谢您为我们留下如此生动的教诲。  实际上我在班里的成绩还不错的,可是到了这里就排在后面了,这里说的山外有山,人外有人,天外有天,楼外有楼,三人行,必有我师啊。
说明:因政策和内容的变化,上文内容可供参考,终以官方公告内容为准!