我们学校门口有一个水池。
水池中央有一座假山,这座假山从左边看像有一把剑插在地上,从右边看像有一个人站在那里戴着大大的绿草帽,有趣的是那个人的鼻子有半个头既然如此那,大。从楼上往下看,水池又变成了一个巨大的花生,躺在阳光下晒太阳呢!从反面看水池又像一只巨大的鸟,准备飞向天空。
水池左边有一个雕像,那个雕像长的像一只展翅欲飞的雄鹰。水池的四周种满了花草,有的像一哈喇叭,有的像大白菜。还有的像一把把小雨伞,大小刚好合适老鼠用。池水清清的。一部分小石子铺在水底。几条小鱼儿在水里游来游去,好像在说:"今天天气真好。"小鱼们还有一位长着绿色皮肤的邻居是牛蛙先生,每当夜幕降临时,牛蛙先生就启动"呱呱"地叫,为它的朋友小鱼唱摇篮曲。
“滴答”!“滴答”!
细细的春雨转动着时光的年轮,雨滴像是要倾诉些什么,可没等话说出口,就落在了地上。
我很想清楚雨滴想说什么,每一次下雨我就可以静静地听,听一滴雨水的故事。
“沙沙沙――沙沙沙”
夏天的雨很大,可是大家依然不会讨厌它……雨水顺着树叶落下,滋润大家的心田,催促小草快快长大,雨冲走了炎热,带来了凉爽,每一个孩子都很快乐――他们享受着雨水带来的快乐。
“叮咚叮咚”秋雨落在湖面上。哼着一曲优美的旋律……小鱼在水中嬉戏、打闹、为秋雨伴奏。
冬天没有雨,但鹅毛大雪告诉我:雨声很美,原来雨只是换了件衣裳,跳着舞飘洒而来,雨,你可真顽皮!听,她们还在悄悄对话呢!
“滴答,滴答”那是春天又来了……
10 运用各自不同的感官和修辞手法写一篇写景的作文?
秋天到了,天高云淡,晴空万里,太阳也好像更高了,金灿灿的阳光照耀着锦绣大地,照耀着丰收的田地高粱熟了,硕大而血红的穗头挂满了秆子那棒槌般的玉米,那炸雷吐絮的棉花,都给大家带来了快乐桂花开了,十里飘香,似火的一串红开了在田野上,农民伯伯们带着收获的喜悦,正收割着,一阵阵秋风吹来,麦子一浪一浪的,好看极了!在打谷场上,谷堆仿佛是闪光的金山,高垒的棉垛,更似耀眼的雪山,脱谷机中,谷子就像是飞溅的瀑布,运粮棉的拖拉机,恰似一匹匹奔驰的骏马,把农民的欢乐送到全国各省市地区……果园里,硕果累累橘子、苹果、雪梨……挂起一颗颗期望的果实它们要把这颗颗“甘美”,送往祖国的东南西北,让远方的人也一同分享它的幸福……蔚蓝而浩瀚的天空,一群群大雁往南方飞过,一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形叫着,像是在告大家,“秋天来了!秋天来了!”啊!金色的秋天,令人陶醉的秋色! ... ...
(责任编辑:华宇考试网)