今年过年我特殊高兴,由于我亲手扑灭了烟花。
元旦之夜,家家户户拜神祭祖,灯火透明,聚在一同吃大年夜饭。春节晚会事后,街上变响起了鞭炮声,万万只烟花凌空而起,把全部天空绣上了五彩缤纷的花朵,我、爷爷和哥哥也参加了放鞭炮的步队中。
从前,放鞭炮都是爷爷和哥哥活,他们只让我在边上看,那淘气的小烟花一个劲的蹿高,而后在地面展开了漂亮的笑容,而我却无意鉴赏,由于我没有真正体验到放鞭炮的兴趣。今年,在我的苦苦恳求下,爷爷终究允许了。我手持打火机战战兢兢所在地区引线,第一次引线过短没点着,第二次引线刚冒出火花就被风吹灭了,第三次在爷爷的勉励下,我终究扑灭了鞭炮,我喝彩高兴,高兴不已,看到考生自己扑灭的烟花凌空而起,认为再没有烟花比这个烟花更漂亮。
啊!有什么烟花能比考生自己亲手扑灭的更漂亮呢?