一提及这只狗的故事,我真是说也说不完。这不,过年了,爸爸送了四只鸡给姨妈。这么多鸡养哪儿呢?养在了狗狗小白的窝里。鸡占了狗窝,可把小白气坏了。因而,只需有人去鸡那边,它就会跑已往一阵乱叫,似乎在说:“这些家伙抢了我的窝,快把它们赶进来!”
接下来,好戏上演了。爸爸送的小母鸡会飞,曾产生过两次触目惊心的“逃狱”事务。第一次,我突然发现一只鸡从狗窝里飞出来了,便下令小白去追它,谁知鸡很天真,它一会儿从雕栏的清闲里飞到隔邻邻人家去了。我看傻了,即将把小白拴在大门上骂道:“你看你干的坏事!目前鸡飞走了,怎样办?都怪你,把窝门口的硬纸板给咬烂了,要否则,它出得来吗?”十分困难等婆婆返来了,我连忙把这个情形告诉了她。她即将进来捉鸡,我也随着去了。婆婆刚跨进邻人家大门就松了口吻,说:“还没飞走,在这儿呢!”本来鸡被卡在了雕栏上的一条小缝中,一直地拍打着同党挣扎着。
第二次是有一天我和姨妈在里面吃过午餐返来,一进门,就发现小白急躁不安地跳上跳下,嘴里还“汪汪”地直叫喊。姨妈赶快跑已往观察,本来小母鸡飞到狗窝顶上了。姨妈即将打电话叫人来捉。我也想助落井下石,便毛遂自荐地说:“我去后面守着,省得它飞了。”人来了,我在房子后面叫:“快!快!飞到后面来了!”捉的人一听,便连忙从狗屋顶上跳下来抓住了它。一场风浪终究停息。
这下我总算了解什么叫鸡飞狗走了。