暑假,我去包头姥姥家,第一次见到了我的表姐——艾丽娅。我认为这个名字有点怪怪的,和咱们的名字都纷歧样,像个本国名,很难记。
一天,我去她家做客,总叫不上她的名字,艾丽娅看着我好尴尬。忽然间,我瞥见她现目前一亮,打着我的手飞驰下楼,离开橱柜以前,只见她从柜子里拿出一袋奶茶粉,巧了,这奶茶竟是艾丽娅牌奶茶粉,我大吃一惊,不由大呼一声。这时候,一张笑咪咪的脸向我转过去说:“这是咱们包头喝奶茶,送给你!”她歪了歪头,又说:“看看它,再想一想奶茶的香味,你就可以记着我了!哈哈……”
这措施真好,我一会儿就记着了她的名字。不外,我却给她起了个绰号,叫她‘奶茶粉’,这个假期咱们一同玩得特殊高兴。