小学二年级溜冰作文范文
冬季的一个下战书,妈妈带我离开冰场,考试复习溜冰。冰场上人还挺多的,我赶快换上冰鞋,戴上手套和护具战战兢兢地走进冰场里。
刚上来我有些畏惧,就担忧跌倒,因此扶着雕栏一点一点地走。走了一圈当前,我便熟习了全场的地形,徐徐铺开一只手,另外一只手扶着雕栏走,还好,心想应该没有问题了。因而我两手都铺开雕栏了,刚走了两步,“啪”的一声摔了一跤,屁股好疼啊!妈妈勉励我说:“加油,不要被这个小小的难题吓倒,从前学轮滑不是也摔过吗?目前新学冰刀滑也得有个流程呀!”
因而,我又走回冰场里一边逐步滑,一边观察他人怎样滑。尽管考生自己滑得很慢,但是铺开手也没关系了。这时候,旁边几个四五岁的小mm滑得很快,我看到她们弓着腰,重心向下,又快又稳。我也学着她们的姿态,徐徐加速了速率,滑了起来,厥后速率愈来愈快,我好兴奋呀!赶快跑进来告诉妈妈这个喜信,妈妈直夸我是好样的。
溜冰使我明确了很多原理:失利是完成之母,生活中有很多没法躲避的难题,必定要顽强地去面临。难题就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强,因此咱们必定要顽强空中对,才可以打败它!