小学二年级故乡的美景作文
我的故乡风物可多可美丽啦。不无疑的话就听我逐步细说吧。
就说故乡的小溪吧,溪水潺潺地流着,愉快地唱着歌儿。溪水又清亮见底,有很多小鱼、小虾在水里游玩打闹。溪边的柳树,梳着它那长长的辫子,好像在蛊惑过往的路人。
另外还有故乡的山石也是奇形怪状、异乎寻常的。一块块石头都像变活了,有的像鸵鸟,有的像山公,另外还有的像乌龟……单说龟石吧,就行像一只乌龟在慢吞吞的登山,爬啊爬啊,仿佛长期也爬不到顶。
薄暮的斜阳也是美极了。太阳落山时,当你仰面一看,就会发现天上的云彩泛着红光,像大火在熄灭同样。同时,这些云彩还在一直变换着姿态,时而像飞跃的骏马,时而像一尊弥勒佛,带着笑意,语重心长地看着你……
故乡的美景实在不可胜数,当你把稳观察,就会发现漂亮无处不在。