小学二年级故乡的美景作文
我的故乡是竹山,这里物产富厚、风物美丽 ,有很多嬉戏的好行止,如:堵河三桥、潘口水电站、南猴子园……我认为风趣的照旧南猴子园。
到了周末,我和爸爸、妈妈一同去登南猴子园。超出三桥,便抵达南门一级公路与南猴子园的入口交汇处,那大小纷歧,形状各别的天然山岳就映入咱们的视线,似乎在接待咱们的到来。
我仰面向上看去,曲曲折折的山间步道,好像飞龙同样向山顶弯曲。咱们启动爬山了,这里的氛围很清爽,小鸟儿叽叽喳喳地叫个一直,似乎在说:“接待你们!”小草、小花、小树也披上了新装,在东风的吹拂下一再向咱们颔首,为咱们爬山加油!离开半山腰一个石凳边,咱们坐下来休息,又拿脱手机来照相留影。过了一下子,咱们继续攀缘,一起上爬山的人纷至沓来,三个一群,五个一伙,说着,笑着,恣意享用着活动的高兴和春季的优美……近一个小时,咱们终究登上了南猴子园的山顶。放眼望去,只认为山城越发漂亮:一河净水环城而过,两岸绿柳成行,一树树樱花盛开,一栋栋高楼林立,行人、车辆络绎不绝,更有那南真个国内绿松石城,在阳光的照射下,显得越发宏伟绚烂……一股激情情不自禁。
这便是我漂亮的故乡,山净水秀,莺啼燕语,充溢了勃勃生气。