在我住的村落内里,有一条清亮见底的河道,“哗哗”的水声,像是正在吹奏乐曲。内里另外还有红鲤鱼和一些我叫不出品种的的小鱼,很是漂亮。
春季,山中的树木启动变绿了,土壤里的小草也启动生长了。桃树着花了,粉白色的花瓣,像女人化装用的粉。山上的树,绿油油的,像一座座绿色的城堡,建在山中。
炎天,树酿成茶青色的,草已经长到了几十厘米高了,内里另外还有蟋蟀,偶然我会和小伙伴们一同去抓蟋蟀。河里有小鱼和小虾,我和小伙伴们就会一同去河滨小鱼、小虾,抓到的鱼和虾就给我家的乌龟吃。
秋季,树上的树叶都飘落下来,像一只只翩翩起舞的胡蝶。山上的树变黄了,不外,枫树是白色的。野外里,稻谷成熟了,像一片金色的陆地。
冬季,树叶落满了一地,就像黄色的地毯。下雪时,大地盖上洁白的被子,软绵绵的,树上也堆了积雪,如果你在树下,摇着那棵树,就像下雪了。
咱们村落一年四序的风物都很漂亮,只需你细心观察就可以发现每一个中央都有漂亮的地方,但愿你来我村落嬉戏。