书包的自述六年级作文600字
我是一个书包,一个美丽又适用的书包,我已经陪着小仆人,渡过了长达两年的校园生活。
作为一个书包,我很骄傲,作为小仆人的书包,我更骄傲。我宽阔的“肚子”里,放着一本本写着清秀字体的条记,种种科目的书。我瞥见了小仆人勤劳的考试复习,她以为书香是世上美好的滋味,我也深受陶冶。固然,我的肚子里,也少不了课外书的身影——《魔戒》、《泰戈尔诗选》,这都是小仆人常读的书。
书便是魂灵。我肚子里装着一股股魂灵,仆人对我也千般庇护,一个月就给我洗一次澡。不论她是更爱我,照旧更爱书,但她曾在作文中如此写到:我想谢谢书,谢谢全部我读过的书,我酷爱它们滑润圆滑的质感、美好的香味。它们是天地面灿烂的星星,在夜地面谱写着壮美的性命之歌;是桅杆上挂着的坚固的白帆,带我航向心中的乐园;是不远处的天涯,那颗不灭的启明星……
仆人的文彩真好!我无疑,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”这句话,会在仆人身上获得完善的解释。
仆人非常疼爱我,历来不装过量的册本,稀释的都是英华啊!我也经心努力的为她工作,她在气力耗尽时,必定能感触感染到我对她冷静的眷注。
我经常与嘴里的书打交道,我相称爱好《泰戈尔诗选》对我说的那句话:使生如夏花之辉煌光耀,逝世如秋叶之静美。我没对这句话明白多少,可能便是:生时要大张旗鼓,活出身命的意思,逝世时便悄悄拜别。哼!各位别笑,这只是我浅易的明白。
我不求当星星,只愿当路边的一株满天星,我不想考生自己的“书包生活生计”有多传奇,只求小仆人能平淡安安的走上来,她的性命之歌,必定是悦耳的……