湖南高考作文题
湖南高中毕业考试作文题?
湖南卷高中毕业考试作文题:请结合自己的感受和经历,以“诗意的生活”为题,写一篇很多于800字的议论文或记叙文。【注意】1.注意试题中的“地”字。
2.不可以抄袭。 高中毕业考试湖南卷作文题依据 语文科《考试大纲》的精神,采取了出题作文的形式,并在立意,选材,文体等方面做一定的限制。
湖南高中毕业考试语文?
今年是湖南“新高中毕业考试”第一年,2023高中毕业考试湖南语文作文题刚刚揭晓,要求学员结合相关毛泽东论“体育之效”有关材料,写一篇反映学员感悟与思考的文章。
这题看似简单实际上深入透彻,全民健身很有必要,健身有不少种,选择一部分合适自己的非常的重要。我就是每天晨跑30分钟。不清楚你怎么样
2023湖南高中毕业考试作文取题?
湖南高中毕业考试作文试题是:
1917年4月,毛泽东在《新青年》发表《体育之研究》一文,这当中论及“体育之效”时指出:人的身体会天天变化。目不明可以明,耳不聪可以聪。生而强者假设滥用其强,就算是至强者,后也许会转为至弱;而弱者假设勤自锻炼,增益其所不可以,久之也会变而为强。因为这个原因,“生而强者没有必要自喜也,生而弱者没有必要自悲也。吾生而弱乎,或者天之诱我以至于强,未就可以清楚的知道也”。以上论述具有启示意义。
要求结合材料写一篇文章,反映感悟与思考。