要包含四种提示语的作文
要包含四种提示语的一篇作文?
经常会向往远方。  从小受到书籍的影响,想去向远方。塞外的孤烟,江南的流水,茫茫的戈壁,巍峨的雪山,圆顶的清真寺,尖顶的大教堂,中东沙漠上的骆驼,美丽的佛罗伦萨。想随着作者的描述,用脚步丈量世界。  也经常生出这样的念头,若是我生在那些或豪迈或秀美的地方,想必会是不一样的生活。  于是,小小的我暗暗决定,等我长大了,等我会飞了,我要收拾行囊,流浪远方。  但我长大了一部分,懂得了乡愁与离别。  人生有七苦:生、老、病、死、求不可以、怨憎会、爱别离。  目前回过头来看看,多少诗人在少年时离家,怀揣着梦想与期望踏上行程,有的碌碌无为,有的功成名就。但他们有一个共同点。在几多年后,在不一样时间,不一样的地址位置,以不一样的方法,寄托共同的情怀。  这一缕情丝,一头系着自己,另一头跨越千山万水,连着那让人魂牵梦萦的故乡。  “少年不了解愁滋味,为赋新词强说愁”,少年时期的决然离去,“而今识得愁滋味,却道天凉好个秋”,晚年时候的幡然悔悟。可惜已经太晚太晚。  但人总是要长大,游子也总要离乡。从古至今,多少游人背上行囊,背井离乡。又于多少年后,自己独立怅惘,赋一曲凄清的离人殇。  实际上何处不是江湖呢?
作文提示语是什么意思?
以xxxx为话题的作文,在要求中有提示语,一定要看看提示语再写。大多数情况下来说,提示语都会点出命名者让你们把控掌握的文章核心。 故此,是重要的,可以不要冷僻且脱离主题,还是多加关注提示语的内涵。
名师提示语怎么写?
教学设想: 学生作文中明显的问题是:多记叙、少描写,致使作文枯燥、乏味。针对这样的情况我采用的方式是训练学生利用语言描写,并在语言描写的提示语上大做文章。 教学目标:
1、在人物语言描写中,学习配合动作、神态、心理描写,使人物语言描写详细生动。
2、培养赏析、评价的能力。在情境片段中能灵活运用人物语言描写。
3、激发学生的写作兴趣和与他人分享习作的兴趣。
(责任编辑:华宇考试网)