4、中等职业学校专业课教师和实习详细指导教师考试笔试考试科目为《综合素质》《教育知识与能力》《专业知识与教学能力》3科。中等职业学校教师的《专业知识与教学能力》科目测试,暂由每个省份(区、市)自行出题和组织开展。
二、面试
1、面试主要考核申请人的职业认识和了解、心理素质、仪表仪态、言语表达、思维品质等教师基本素养和教学设计、教学开展、教学评价等教学基本技能。
2、面试采用结构化面试、情境模拟等方法,通过抽题、备课(活动设计)、回答规定问题、试讲(演示)、答辩(陈述)、评分等环节进行。
2023教师资格证非师范时间考试?
下半年教师资格证报名时间是9月2-5日,2023下半年教师资格证考试笔试考试时间10月30日,面试时间计划于 1月。非师范生考试教师资格证时间和上面一样。
国家鼓励非师范高等学校毕业生到中小学或者职业学校任教。鼓励非师范生获取教师资格证。
(责任编辑:华宇考试网)