昔人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”在我眼里,书的真正代价比这些要关键很多。正如法兰西头脑家蒙田所说:“人类有和交情同样宝贵的东西,那便是布告来往的必要,没有交情,人生之旅会孤苦;没有册本,聪慧之河便会干枯。”
小时候,考生学员们每一个人手里都有一本书,我爱慕得不患了,我吵着闹着让妈妈也给我买一本书,两天后,一本《安徒生童话》便出目前我手中,我兴奋的一蹦三尺高,拿起书趴在小床上津津乐道地看着。
跟着时间白叟的慢步伐,徐徐地,我是个即将要毕业的学生了,《安徒生童话》陪我渡过了风趣的童年。
尽管我的情感并非很富厚,但是我曾为书中的人物深深所震动:我曾为《卖洋火的小女孩》中的遭受深感怜悯;我曾为《天子的新装》中皇上的愚笨而哈哈大笑;我曾为《简爱》中的女仆人公简爱终极找到幸运而喝彩高兴;我曾为《爱的教育》中恩里克的仁慈、质朴而打动;我曾为《鲁滨孙漂泊记》中鲁滨孙的坚定不移而。
现在,在我家的小书厨里的书已经塞不下了,这都是我的来由,可一看到这些书我就迫不及待,巴不得把书吃在肚子里才肯放手。妈妈给我定的杂志,我一本也消灭下,我搬着小板凳到小区花圃,一本一本仔细的读着,吃半夜饭了,我也没闻声妈妈喊我回家用饭。
书,有着富厚的知识,内里的人物,风物被作者描画的绘声绘色,让读者怀孕临其境的发觉。