我和书的故事六年级上册作文600字
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,我想,你们应该都爱好书吧!我爱好书,爱好到没法用言语来描述,不了解你想不想听一听我和书的故事呢?
我爱好看书,看风趣的、搞笑的,看科技的、创造的,看四台甫著,看种种我感兴味的书。你若是让我拿一本我爱好的书,还真有点难,我会想上半天,以后我才会拿上经由千挑万选过的《三国演义》。《三国演义》是我看的第一本名著,拿到这本书,我就立马翻开书,津津乐道地读着。床上一堆的书,早已被我扔到了一边,在床上读了好长期,本来整天抱着的《笑猫日记》,目前对它的立场,便是自行车下坡——睬都不理,就更别说针言故事什么的啦。一天、两天、四天……我可算把这本书一页一页的读完了,还把书后面的问答题逐一的在内心做了一下,以后扫了一眼我几天没看的书,一句话差点信口开河“久违了,老兄”,而后我考生自己不由得呵呵地笑了起来。我瞥见了那几本《笑猫日记》,要了解,没看《三国演义》以前,我可是它的老实读者。出一本旧书我就即将到书店去看,想到这事,我又不由得的小声笑了起来。
我不但爱看《三国演义》,对《西传记》也是情有独钟,当我没事的时候,留神情不高兴的时候,那一个个降妖除魔的小故事总会逗我高兴。唐僧每一次都笨头笨脑被妖精魔王给骗走,或是被抓走,悟空每一次都把魔鬼打得屁滚尿流,若是唐僧十次被抓,八戒五次会说“要不咱们归去吧”,而沙僧人却不断说“咱们必定能救班师傅的”。
也无法只看名著,偶然看一些愉悦身心的漫画也能够,看点创造缔造的书,增添咱们的设想力,也能够看一些科幻小说,但不要看太多。可以多看点儿童文学类作品,无益于咱们写作,能做到这几点,我无疑你会爱上念书的。
“册本是全球的养分品”,它能让我更充实,更高兴!