关羽秉烛达旦的故事已成为千古韵事,大概我三更切读的故事也能撒播万年。
那是一个离重要的期末考试另外还有一周的早晨,先生部署了许多功课,九项语文功课和三项数学功课,别的另外还有奥数和英语两个课外班的功课,而且都是写的,功课真多啊!今天我跟同学借了一本很是悦目的书《怪物,有怪物》,商定好,明天一早就还给他,但妈妈要求我必需写完功课才可以看书,我只好再接再励地写啊,写啊!当我写完时,已经十点了,妈妈说太晚了,必需要睡觉了。厥后,在我的软磨硬泡下,妈妈终究赞成让我看五分钟。五分钟真是太快了,我刚看到出色部分,妈妈就绝不犹疑地把书收走了,我很是惆怅。
躺在床上,我翻来覆去睡不着,书中的情节勾着我的心,我不甘愿宁可,因而我在背后悄悄的做了一个计划——窃读。妈妈脱离我房间后,我拿起一本此外书用小手电照着冒充看起来,我居心把手电筒开的大亮,好让妈妈发现,果真不出我所料,妈妈发现我在看书,便朝气地把书拿走了,这正中我的下怀,我的出奇制胜计完成了。
我竖着耳朵听里面的动静,爸爸妈妈关了客堂灯,进房间了,纷歧会儿,没有了语言的声响,也没有了脚步声,我便启动准备了,我先来了个“鲤鱼翻身”一跃下床。接着,我又来了个“走马观花”疾速翻开了灯,后我来了个“翻身上马”,把书拿到床上津津乐道地看了起来,一页,两页,真过瘾,我正看得出神完全“进入”到了书里,忽然一只手拍在我的背上。吓得我六神无主把书都扔了,我觉得是吸血鬼来了,大呼到:“不要吃我,不要吃我!”妈妈被气得啼笑皆非,咆哮道:“还不睡觉,都12点了。”我一下回过去神了,赶快给妈妈做了个鬼脸,放下书乖乖地上床睡觉了,可上床以后我还在想着书中的情节,“是狼人逝世了以后才酿成吸血鬼的吗?威尼斯水怪还在不在?”想着想着我便沉甜睡去了。
书,能启示我的聪慧;书,能坦荡我的视线;书,更能给我带来无限的兴趣。