坚持下去总会有收获作文400字
事实上任何一项伟大的发现的源自于生活的细微处,我们要发现问题、持续性提问然后处理问题。只一系列的活动都少不了一种精神-坚持下去总会有收获。唯有这样的精神,我们才可以把”?”拉直变成”!”。
各位考生都清楚着名科学家爱因斯坦。爱因斯坦在大学时,他对舅舅说过:“假设我用光在真空中传播的速度和光一起奔跑,有没有可能看到在空中里的电磁波呢?”此后,爱因斯坦一直被这个问题苦苦折磨着。他做与考分无关的实验,看跟学习无关的书。爱因斯坦毕业后,他经过五个星期的努力,写出了九千多字的论文-《论运动物体的电动力学》。基本上是爱因斯坦的坚持下去总会有收获是现代物理学又向前迈进了一步。
我们再来讨论一下周总理,周总理小时候,便很的就坚持下去总会有收获。周总去亲戚家串门,回家时已是深夜了。周总理已是哈气连天了,但他也还是坚持要练习一百个大字。一百个大字练完后面,周总理又说:“有两个字写歪了,我在写三遍吧!”
从这两个事例中,我们也可看出:事实上一个人的成功绝非偶然的,肯定要有坚持下去总会有收获的精神,才可以把事做好做完美。
爱因斯坦说过:“探索真理比占有真理更可贵。”确实如此,占有真理不如坚持下去总会有收获的探索真理。假设想有真理,就先学会坚持下去总会有收获的精神吧!