坚持下去总会有收获作文400字
我一直以为,梦想只是一种依然不会存的东西,并没有多大的用处。但看完“开学第一课”-我的梦,中国梦后面,我却发现我的想法错了。梦想,能让人出现一种奇怪的力量,出现一种信念,来支持自己的理想。
从小就双臂截肢的13岁的男孩,为了能像奥运冠军那样站在领奖台上而刻苦练习游泳。虽然首次没办法进入残奥会,虽然他也曾经放弃过自己的梦想,也曾后悔过,痛哭过,但那种信念却使他坚持了下去,后如愿以偿。
着名的阿里巴巴的创始人-马云,在创始阿里巴巴时,受到了大量人的冷嘲热讽,甚至还有人说:“你要是能创成阿里巴巴,轮船就得开到喜马拉雅山上去。”但马云叔叔任凭着自己的理想和坚持下去总会有收获的精神,终于使阿里巴巴成为世界五大官网网址之一。
事实证明,只要坚持下去总会有收获的去达到梦想,你就一定会达到梦想。正如英国早的一位盲人内阁大臣所说的,你若能将当总统的梦想坚持20年,你就已经成为一名总统了。只要我们坚持下去总会有收获,梦想总有达到的那一天。