坚持下去总会有收获作文400字
三人登山,一人知难而退;一人半途而废;剩下一人知难而进,披荆斩棘,勇往直前,无所胆怯,毫不气馁,后登上了峰顶。
《登山》这个小故事告诉我们,只要坚持下去总会有收获,就可以获取成功。不管环境多么险恶,都要勇往直前,不可以半途而废。我们一定要向第三个人学习。
这故事不禁让我想起一件事。
我与妈妈也是去登山,要到山顶,需爬几百层石梯,石梯又高又陡,让人一看就想打退堂鼓,虽然是这样,我们还是决定去山顶。爬了一百多阶时,妈妈早已累得气喘吁吁,双脚发软。便决定以后再爬,我却郑重其事地说:“这可不行,可不可以半途而废,一定要坚持究竟,知难而进!”
“好吧好吧,不过得边走边休息。”于是,我与妈妈便走走停停。二十分钟过去了,终于快到山顶了,我也累得不想爬了,但是一想到“坚持就是成功”,我便鼓励妈妈继续爬,功夫不负有心人,我们终于爬上了山顶。山顶上苍翠的树木,碧绿的小草,鲜艳的花朵,蔚蓝的天空,洁白的云朵,可爱的小鸟……令我很难忘怀。山顶太美了!看来坚持是个十分伟大的举动!
我坐在石头上,仰望天空,感到生命是多么美好……
那就是坚持,我们登山。虽然没有三个人登山既然如此那,险峻,但是,我们也一样感受到了坚持的力量,我们没半途而废!
是,《登山人》给了我巨大的启发,我们一定要坚持下去总会有收获!