我的爷爷六年级作文600字
我的爷爷是一个勤奋而节省的人,也是一个薄命的人。
在我的二爷爷出身的那一天,我的曾祖父逝世了,当时我的爷爷刚刚八岁,我的姑奶奶刚刚三岁。曾祖母带着姑奶奶和二爷爷去了爷爷的姥姥家,家里就剩下爷爷一自己个人,他其时照旧一个孩子。爷爷从当时起就挑起了养家的重任,他从家里空空如也到后有几十亩地,还盖了两处院子,瓦房,另外还有几头牛,在咱们村落都属于富裕的了,孤儿寡母带着几个孩子,中间贡献了多少辛勤与汗水,这中间的辛劳只要当事人考生自己了解吧。
束缚落后行地盘政策变化,把爷爷他十分困难买的几十亩地分了,另外还有两处院落归公了,爷爷心理很不服衡,一个字也不熟悉的爷爷明白不了国家政策,他就内心很不惬意,结果有一次说了一句不妥的话被人告密了,被打成为了四类份子,今后爷爷低沉了几十年。政策变化开启后,爷爷老是劲头实足,他说:“什么时候会想到能吃白面馍呀,没想到共产党做到了。”
在我很小的时候,就很爱好爷爷,爷爷总爱好我,说我“下力”。天天早上起床,我老是坐到我家的门前,爷爷拿一根红头绳给我扎“小炮捏”,老是竖的高高的。我是爷爷的“小尾巴”,爷爷走到那里,我就跟到那里。特殊爱好爷爷去地里返来,从他的兜兜里能变出好多鲜味,有小花生、小红薯、另外还有柿子等。爷爷老是把这些捡到的东西留给我,他考生自己舍不得吃。我也给爷爷很好的报答,我老是去地里捡烟头,当时候家里穷,是没有钱买卷烟的,都是考生自己种点烟叶,考生自己香烟抽。我一个上午可以捡好多烟头呢!爷爷老是夸我懂事,醒目。
爷爷特殊勤奋,他天天早上老是天不亮就下地干活了,当时候我家的庄稼地里就没有杂草,都被爷爷扫除的干洁净净,我家的庄稼长势老是的。特殊是起风下雨的气候,他老是一两点都起床了。起风刮失落许多树叶和树枝,记得有一次早晨刮微风,早上咱们起床后,爷爷都已经扫了几车的树叶了,另外还有一大车树枝。另外还有一次扒红薯苗,红薯苗刚栽上的时候不漏在外边的,否则就逝世失落了。爷爷满天星星就去了,等他把一块地的红薯苗扒完,天还没亮呢。
厥后生活条件好点了,爷爷的年龄也大了,但是爷爷照旧自始自终地勤奋。记得那一年爷爷已经八十九岁了,可是照旧天天天不亮就起床,我家西屋三大间屋子里都是杨树叶,都是爷爷扫返来的,那些树叶用来喂牛了,由于其时的麦草不敷。爷爷在九十岁的时候早晨起床解手,结果往床上坐的时候,坐空了,摔了一下,今后爷爷再也没有站起来,他就在那一年逝世了。
爷爷的终身可以说是中国农夫的缩影,他的终身是勤奋的终身,是有愧于考生自己的终身。