我的爷爷六年级作文600字
远远的走来一个推着自行车的白叟,弓着弯弯的背,恰似个大虾。身上的衣服老是那么陈旧枯燥,但看起来很是的洁净整齐。车把上挂着一个陈旧的无法再陈旧的手提袋。他的头发已经全白了,额头上的皱纹一条挨着一条,他眼睛小小的,笑起来就会眯成一条缝。他便是我的爷爷。
我的爷爷平常穿的衣服很普通,他穿的衣服险些都没变过,老是那几身。今天是这身,明天也是这身,先天照旧这身,这身衣服天天跟他“形影相随”。每一次妈妈只需说给他买衣服,他都会像头猛烈的狮子跳起来,说道“我的衣服那么多,怎样还要费钱买呢!”爷爷的性情便是如此,对任何新东西都不感兴味。而我了解他是太节省,老是不舍得费钱。
我的爷爷平常吃的东西也很普通,每一次我去爷爷家用饭时,爷爷都让咱们先吃,等咱们吃完了他才坐在那边启动吃。我吃完饭后,妈妈老是说我碗上的米,比吃的都多。而爷爷呢,吃完饭后碗上的米一粒也没留,一滴也没剩下。
爷爷很是勤奋,他一刻也闲不住,每天有干不完的活,偶然闲下来还爱好骑着自行车随处转转,因此他的身体特殊好。
平常他了解我和弟弟爱好吃零食,但是超市里的零食又太贵,他舍不得买。因此,就跑到零售部给咱们批了许多的零食。他说如此能自制很多钱。他老是用考生自己的方法来爱着我和弟弟。
爷爷很爱我和弟弟,小时候他老是像母鸡护小鸡似的把我和弟弟挡在他的羽翼下,恐怕咱们磕着碰到。他考生自己不舍得费钱,但却可以满足咱们的要求,为我买好吃的。爸爸说爷爷从小受了许多的苦,在谁人吃不饱穿不暖的年月,爷爷养成为了节省的习气。妈妈说爷爷是“环保达人”,由于他很是敬服水、电。
这便是我的爷爷,我的闲不住的爷爷,我的节省的爷爷。