我的爷爷六年级作文600字
每一个人在考生自己的心中都有崇敬和爱好的人,如巨人毛泽东,反动先烈刘胡兰,坏人雷锋……那么,今天,我就给各位来介绍一下我爱好和崇敬的人,那便是我帅气的爷爷。
我的爷爷长得很帅。身材细长,身高178厘米左右,脸型清癯,红色的眉毛划一地长在眼睛的上方,看起来儒雅、慈爱。戴在头上的那顶帽子完善地遮住了他的秃顶。爷爷穿衣服休闲随性,不讲品牌,但不论什么衣服穿到他身上都那么悦目,便是出门漫步穿件花格子布衫、短裤、洞洞鞋,看下来也是那么和谐,那么潇洒。由于爷爷心胸非凡,不论怎样穿着,看起来都是那么地风骚,那么洒脱。
我崇敬我的爷爷一定是有缘故原由的,不但是由于我的爷爷长得帅,还由于他颇有学识,超等智慧。
先说说他的职业吧。我的爷爷是个编剧。写过许多优秀的作品,如《玄奘》《老子》《医圣传奇》、新版《白蛇传》《王阳明》等。内容很出色,并且也颇有风韵,唱词特别出色,让人忘不了。爷爷尽管已经退休多年了,但是聘请他写戏的人照旧许多。刚刚,他写的越剧《王阳明》和豫剧《武皇投简》划分在浙江绍兴和台湾上演,遭到普遍好评。爷爷还帮助他人修正文章,修正戏的剧情和内容。我写的文章也被爷爷修正过。爷爷的书桌上,放了很多稿子和册本,因而可知爷爷平常黑白常爱考试复习的,要否则,爷爷不行能获得这么大的成就。
我的爷爷也是一名书法家和墨客。他天天在家练字,作诗,写文章。每一年咱们家门口贴的春联,都是爷爷亲身写的,春联的内容也是他考生自己编写的。爷爷的书桌旁,放着墨汁和砚台。旁边的凳子上放了厚厚一沓宣纸,满是写好的美丽羊毫字和春联,堆得像小山似的。每个字都很是美丽,再加之闪灼的金粉,显得越发漂亮。爷爷也是一个墨客,他古文根本好,去世体诗压韵对称,很是讲求,和昔人的诗没什么两样。
爷爷也是一个有生活情味的人。他工作累了,就打打电脑游戏,如“小白熊”便是他的爱,或者下下棋。他还会做好吃的卤肉,每一次回家,我都能吃上鲜味的卤肉。平常他想吃什么,就会考生自己进厨房一显技艺。不了解你们相不无疑,我爷爷出门都是考生自己开车,潮吧?
这便是我崇敬的爷爷——一个多才多艺的爷爷。