我的爷爷六年级作文600字
我的爷爷是我崇敬的人,他是一位远近著名的墟落大夫。
爷爷浓眉大眼,灰红色的头发,脸上充满了细细的皱纹,偶然候还戴着一副眼镜,那并非爷爷的眼镜远视了,而是因为爷爷年龄大了,眼睛花了。
不管春夏秋冬,爷爷天天都是天一亮就起床,提前地去他的诊所里为同乡们看病。有一次,我回故乡,六点多就醒来了,我挨个房子找,也没看到爷爷的身影,这时候奶奶告诉我爷爷已经下班去了。上午我和奶奶一同去街上买东西,途经爷爷的诊所的时候,看到诊所外边排了长长的步队,很多病人在焦虑的等候着,爷爷忙得满头大汗,纯熟的给病人切脉、抓药、注射。
妈妈说,爷爷是整年无休的,刚启动我不无疑,怎样能够每天下班呢,总会有休息的时候吧?厥后我发现每一年春节、国庆节或者其他任什么时候候回故乡,都没见到爷爷在家休息,偶然候想让爷爷在家休息一天,爷爷老是笑着说:“我休息了,病人咋办呢?”每一年春节时候是爷爷高兴的时候,咱们都回故乡了,一家人可以团圆在一同了,村落里的人们也都会给爷爷贺年,但是也只要这么半天时间爷爷是不下班的,但常常这一上午爷爷也无法平静的休息,常常会有人来家里找爷爷看病。偶然候三更了,村落里的人抱病了,他们也会找爷爷看病,爷爷也老是诲人不倦的帮助他们。爷爷的医术很高明,在咱们村落周遭几十里之内提起爷爷的台甫是无人不知无人不晓的。偶然候村落里的人在外打工抱病了也会特地回故乡找爷爷看病的。
我的爷爷不只医术拙劣并且为人很仁慈,平和可亲。来找爷爷看病的人中,总会有些生活难题的人,他们偶然候付不起医药费,爷爷老是笑着对他们说:“不妨事,先看病吧,啥时候有钱了再给。”有些人认为欠好意义,非要写下欠条,爷爷也没有拦阻,但是爷爷总会活期整理好这些欠条一把火烧失落。
我有一个巨大的爷爷,我爱我的爷爷!