华宇课件网:2019年最新自学考试视频培训课程百度云网盘资料下载平台!含:财会类、教师类、公考类、建筑类、考研类及其他热门考试!
注册 登录

华宇课件网-百度云网盘视频课件最新学习资源下载网站

2019一级建造师考试报名条件、报名时间、考试时间、成绩查询时间入口网站

2013年一级建造师市政公用工程真题

时间:2019-07-10 10:22来源:网络整理考试资料 作者:华宇课件网 点击:
资料下载
2013年一级建造师考试市政公用工程真题一、单选题1、关于降噪排水路面的说法,正确的是( )。A.磨耗层采用 SMA 混合料;B.上面层采用 OGFC 沥青混合料;C.中面层采用尖端级配沥青混合料;

华宇课件网:热门考试资料发布网站,最新课程资源全程持续更新百度云网盘分享。涵盖:


初级会计师 | 中级会计师 | 高级会计师 | 注册会计师 | 注册税务师 | CMA管理会计师 | 资产评估师 | 经济师 | 审计师 | 证券从业 | 公务员国考 | 公务员省考 | 事业单位编制 | 教师招聘/资格证 | 一级建造师 | 二级建造师 | 考研类课程 | 社会工作者 | 注册消防师 | 会计实操 |

需要免费试看课件请点->: 2019年最新视频课件百度云网盘免费下载资源 | 需要最新全套资料请选择上面对于科目查看课程

2013年一级建造师考试市政公用工程真题

一、单选题

1、关于降噪排水路面的说法,正确的是( )。

A.磨耗层采用 SMA 混合料;

B.上面层采用 OGFC 沥青混合料;

C.中面层采用尖端级配沥青混合料;

D.地面层采用监督级配混合料;

【答案】B

解析:【P9】图及解释。

2、城市道路工程施工与质量验收规程中规定,热板沥青混合料路面应待摊铺层自然降温至表面温度对于( )后,方可开放交通。

A.70°C;

B.60°C;

C.50°C;

D.65°C ;

【答案】C

解析:【P393】热拌沥青混合料路面应待摊铺层自然降温至表面温度低于 50℃后,方可开放交通。

3、下列膨胀土路基的处理方法中,错误的是( )。

A.采用灰土桩对路基进行加固;

B.用堆载预压对路基进行加固;

C.在路基中设透水层;

D.采用不透水的面层结构;

【答案】C

解析:【P18】膨胀土路基可采取的措施包括用灰土桩加固和改良;也可用开挖换填、堆载预压对路基进行加固。同时应采取措施做好路基的防水和保湿,如设置排水沟,采用不透水的面层结构,在路基中设不透水层;

4、用于基坑边坡支护的喷射混凝土的主要外加剂是( )。

A.膨胀剂;

B.引气剂;

C.防水剂;

D.速凝剂;

【答案】D

解析:【P56】常用的外加剂有减水剂、早强剂、缓凝剂、引气剂、防冻剂、膨胀剂、防水剂、混凝土泵送剂、喷射混凝土用的速凝剂等。

5、预应力混凝土连续梁合龙宜在一天中气温( )时进行

A.最高;

B.较高;

C.最低;

D.较高。

【答案】C

解析:【P69】合龙宜在一天中气温最低时进行。

6、场地地面空旷,地质条件好,周围无需保护的建筑物时,应优先采用的基坑施工方法是( )。

A.放坡开挖;

B.钢板桩支护;

C.钻孔灌注桩支护;

D.地下连续墙支护;

【答案】A

7、城市轨道交通地面正线宜采用( )。

A.长枕式整体道床;

B.短枕式整体道床;

C.长枕碎石道床;

D.混凝土枕碎石道床;

【答案】D

解析:【P98】地面正线宜采用混凝土枕碎石道床,基底坚实、稳定,排水良好的地面车站地段可采用整体道床。

8、对供热水力系统管网的阻力和压差等加以调节和控制,以满足管网系统按预订要求正常和高效运行的阀门是( )。

A.安全阀;

B.减压阀;

C.平衡阀;

D.疏水阀;

【答案】C

解析:【P190】平衡阀对供热水力系统管网的阻力和压差等参数加以调节和控制,以满足管网系统按预定要求正常和高效运行。分静态和动态两类,动态又分自力式流量控制阀和自力式压差控制阀。

9、下列喷锚暗挖开挖方式中,防水效果较差的是( )。

A.全断面法;

B.环形开挖预留核心土法;

C.交叉中隔壁(CRD)法;

D.双侧壁导坑法。

【答案】D

解析:【P126】线形控制的主要任务是通过控制盾构姿态。

10、下列构筑物中,属于污水处理构筑物的是( )。

A.混凝沉淀池;

B.消水池;

C.吸滤池;

D.曝气池;

【答案】D

解析:【P152】活性污泥处理系统,曝气池是其反应器。

(责任编辑:)

8页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

(责任编辑:磐)
------分隔线----------------------------