华宇课件网:2019年最新自学考试视频培训课程百度云网盘资料下载平台!含:财会类、教师类、公考类、建筑类、考研类及其他热门考试!
注册 登录

华宇课件网-百度云网盘视频课件最新学习资源下载网站

2019一级建造师考试报名条件、报名时间、考试时间、成绩查询时间入口网站

2019年一级建造师机电工程精选练习题

时间:2019-07-10 10:15来源:网络整理考试资料 作者:华宇课件网 点击:
资料下载
1.碳素结构钢按照( )的下限值将其分为四个级别。A.导电率B.屈服强度C.可塑性D.耐磨性【答案】B【解析】碳素结构钢按照碳素钢屈服强度的下限值将其分级别,其对应的牌号为Q195、Q215、

华宇课件网:热门考试资料发布网站,最新课程资源全程持续更新百度云网盘分享。涵盖:


初级会计师 | 中级会计师 | 高级会计师 | 注册会计师 | 注册税务师 | CMA管理会计师 | 资产评估师 | 经济师 | 审计师 | 证券从业 | 公务员国考 | 公务员省考 | 事业单位编制 | 教师招聘/资格证 | 一级建造师 | 二级建造师 | 考研类课程 | 社会工作者 | 注册消防师 | 会计实操 |

需要免费试看课件请点->: 2019年最新视频课件百度云网盘免费下载资源 | 需要最新全套资料请选择上面对于科目查看课程

1.碳素结构钢按照( )的下限值将其分为四个级别。

A.导电率

B.屈服强度

C.可塑性

D.耐磨性

【答案】B

【解析】碳素结构钢按照碳素钢屈服强度的下限值将其分级别,其对应的牌号为Q195、Q215、Q235、和Q275等。其中Q屈服强度,数字为屈服强度的下限值。

2.埋没在基础上的沉降观测点,第一次观测应在( )进行。

A.观测点埋设后

B.设备底座就位后

C.设备安装完成后

D.设备调整后

【答案】A

【解析】沉降观测点的设置:

沉降观测采用二等水准测量方法。每隔适当距离选定一个基准点与起算基准点组成水准线。例如,对于埋设在基础上的基准点,在埋设后就开始第一次观测,随后的观测在设备安装期间连续进行。

3.两台在合适的工况下额定起重量为25t的汽车起重机共同抬吊一件重物,在最理想的情况下,其重物的最大重量(包括吊具、索具重量)是( )。

A.37.8t

B.41t

C.33t

D.50t

【答案】C

【解析】本题是考核吊装计算载荷的计算。共同抬吊一件重物,应计取不均衡载荷系数,在最理想的情况下取1.1,这是本题考虑的关键点。Qj=K1×K2×Q。采用双机抬吊时,宜选用同类型或性能相近的起重机,负载分配应合理,单机载荷不得超过额定起重量的80%。两台汽车式起重机额定起重量总共为50t。

即80%×50=1.1×1.1×Q,Q=33。

4.结构简单、制造容易、价格低廉、运行可靠、使用维护方便、坚固耐用、重量轻的电动机应是( )。

A.同步电动机

B.直流电动机

C.单相电动机

D.异步电动机

【答案】D

【解析】直流电动机具有: 较大的启动转矩和良好的启、制动性能,在较宽范围内实现平滑调速的优越性能,以及较强的过载性能,所以广泛应用于机床、轧钢机、电力机车和需要经常启动并调速的电气传动装置中。

同步电动机具有:转速和电源频率保持严格同步的特性,即只要电源频率保持恒定,同步电动机的转速就绝对不变。

异步电动机是现代生产和生活中使用最广泛的一种电动机。它具有结构简单、制造容易、价格低廉、运行可靠、使用维护方便、坚固耐用、重量轻等优点。

5.设备安装基准线是根据施工图按( )来确定设备的纵横中心线。

A.土建提交的纵横中心线

B.地脚螺栓孔的位置

C.设备底座地脚孔的位置

D.建筑物的定位轴线

【答案】D

【解析】这是一道现场遇到最多的实际应用题,许多施工者以土建提供的基础中心线作为安装基准线,也有以地脚孔中心距作为基准线,也有个别施工人员以实测的设备底座的地脚孔位置作基准,这些都是不正确的。因为工业设备绝大部分安装于有连续性的生产线上,全车间甚至全生产线必须由同一定位轴线引出,否则,生产线上各设备将因标高或中心线偏差而出现许多问题,造成不能正常生产。以上所述的其他做法只能做参考或微调。

6.钢丝绳使用时的安全系数等于钢丝绳的( )除以钢丝绳使用状态下的最大受力。

A.破断拉力

B.许用拉力

C.计算载荷

D.钢丝破断拉力总和

【答案】A

【解析】本题在考试用书里不能直接得到答案,主要考核应试者的工程实践经验。考试用书中,钢丝绳的许用拉力计算公式T=P/K,用文字表述即为.“钢丝绳的许用拉力为钢丝绳破断拉力除以安全系数”,换言之就是“钢丝绳的安全系数为钢丝绳破断拉力除以许用拉力”。

7.钢丝绳在同等直径下,( )常用作缆风绳。

A.6×19

B.6×61

C.6×37

D.6×27

【答案】A

【解析】钢丝绳的直径:在同等直径下,6×19钢丝绳中的钢丝直径较大,强度较高,但柔性差,常用作缆风绳。6×61钢丝绳中的钢丝最细,柔性好,但强度较低,常用来做吊索6×37钢丝绳的性能介于上述二者之间。后两种规格钢丝绳常用作穿过滑轮组牵引运行的跑绳和吊索。

8.金属表面预处理等级为Sa2.5级的除锈方式是( )。

A.手工除锈

B.喷射除锈

C.火焰除锈

D.化学除锈

【答案】B

【解析】喷射或抛射除锈金属表面处理质量等级分为Sal级 、Sa2级 、Sa2.5级 、Sa3级四级。

Sal级 : 轻度的喷射或抛射除锈。钢材表面无可见的油脂和污垢,且没有附着不牢的氧化皮、铁镑和油漆涂层等附着物。

Sa2级 :彻底的喷射或抛射除锈。钢材表面无可见的油脂和污垢,且氧化皮、铁锈和油漆涂层等附着物已基本清除,其残留物应是牢固附着的。

Sa2.5级 :非常彻底的啧射或拋射除锈。钢材表面无可见的油脂、污垢.、氧化皮、铁锈和油漆涂层等附着物,任何残留的痕迹应仅是点状或条纹状的轻微色斑。

Sa3级 :使金属表观洁净的喷射或拋射除锈。钢材表面无可见的油脂、污垢、氧化皮 、铁锈和油漆涂层等附着物,该表面应显示均匀的金属色泽。

9.在锅炉的基本特性中,热水锅炉每小时每平方米受热面所产生的热量称为受热面的( )。

A.蒸发率

B.热效率

C.发热率

D.蒸发量

【答案】C

TAG标签:   一级      建造      机电工程      2019年      练习题      精选   

华宇课件网中所有视频课件学习资料均来自互联网收集整理并持续同步更新!



需要免费试看课件请点->:2019年最新视频课件百度云网盘免费下载资源 |链接失效可以点下面QQ客服咨询相关试看


财经会计系列班次:零基础班,预习班,基础班,强化班,习题班,串讲班,冲刺班及习题模拟试题


建筑工程系列班次:预习班,真题解析班,精讲班,强化班,习题班,冲刺班,押题班及考前押题Word


公务员国/省考班次:技巧班,真题班,专项班,突破班,模块班,培优班,冲刺班,及考前预测试卷


考研类课程班次:导学班,零基础班,基础班,强化班,冲刺班,密训班,电子书,考前模拟试卷


所有考试资料都包含视频+讲义+习题等学习资源,全方位的针对不同层次备考考生进行学学习强化


需要最新考试学习资料请点击:精品资料选择你需要的考试栏目查看资源



(责任编辑:磐)
------分隔线----------------------------