华宇课件网:2019年最新自学考试视频培训课程百度云网盘资料下载平台!含:财会类、教师类、公考类、建筑类、考研类及其他热门考试!
注册 登录

华宇课件网-百度云网盘视频课件最新学习资源下载网站

2019一级建造师考试报名条件、报名时间、考试时间、成绩查询时间入口网站

2014年一级建造师考试建筑工程真题

时间:2019-07-10 10:04来源:网络整理考试资料 作者:华宇课件网 点击:
资料下载
一、单项选择题(共20 题,每题1分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)1.某受压细长杆件,两端校支,其临界力为为50kN,若将杆件支座形式改为两端固定,其临界力应为()kN。A、50

华宇课件网:热门考试资料发布网站,最新课程资源全程持续更新百度云网盘分享。涵盖:


初级会计师 | 中级会计师 | 高级会计师 | 注册会计师 | 注册税务师 | CMA管理会计师 | 资产评估师 | 经济师 | 审计师 | 证券从业 | 公务员国考 | 公务员省考 | 事业单位编制 | 教师招聘/资格证 | 一级建造师 | 二级建造师 | 考研类课程 | 社会工作者 | 注册消防师 | 会计实操 |

需要免费试看课件请点->: 2019年最新视频课件百度云网盘免费下载资源 | 需要最新全套资料请选择上面对于科目查看课程

一、单项选择题(共20 题,每题1分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)

1.某受压细长杆件,两端校支,其临界力为为50kN,若将杆件支座形式改为两端固定,其临界力应为()kN。

A、50

B、100

C、150

D、200

答案:D

2. 预应力混凝土构件的混凝土最低强度等级不应低于( )。

A、C10

B、C35

C、C40

D、C45

答案:C

3.某受均布荷载的简支梁,受力见如图所示,其剪力图形状是( )

选项缺失

4.关于钢筋混凝土框架结构震害严重程度的说法,错误的是()。

A、柱的震害重于梁

B、角柱的震害重于内柱

C、短柱的震害重于一般柱

D、柱底的震害重于柱顶

答案:D

5.下列水泥品种中,其水化热最大的是()。

A、普通水泥

B、硅酸盐水泥

C、矿渣水泥

D、粉煤灰水泥

答案:B  查看权威视频解析>>

6.在混凝土配合比设计时,影响混凝土拌和物和易性最主要的因素是()。

A、砂子率

B、单位体积用水量

C、拌和方式

D、温度

答案:B

7.关于高聚物改性沥青防水卷材的说法,错误的是()。

A、SBS卷材尤其适用于较低气温环境的建筑防水

B、APP卷材尤其适用与较高气温环境的建筑防水

C、采用冷粘法铺贴时,施工环境温度不应低于0℃

D、采用热熔法铺贴时,施工环境温度不应低于﹣10℃

答案:C

8.对施工控制网为方格形式的建筑场地,最方便的平面点位放线测量方法是()。

A.直角坐标法

B.极坐标法

C.角度前方交会法

D.距离交会法

答案:A

9.关于岩土工程性能的说法,正确的是()。

A.内摩擦角不是土体的抗剪强度指标

B.土体的抗剪强度指标包含有内摩擦力和内聚力

C.在土方填筑时,常以土的天然密度控制土的夯实标准

D.土的天然含水量对土体边坡稳定没有影响

答案:B

10.下列桩基施工工艺中,不需要泥浆护壁的是()。

A.冲击钻成孔灌注桩

B.回转钻成孔灌注桩

C.潜水电钻成孔灌注桩

D.钻孔压浆灌注桩

答案:D

(责任编辑:)

9页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

(责任编辑:磐)
------分隔线----------------------------