华宇课件网:2019年最新自学考试视频培训课程百度云网盘资料下载平台!含:财会类、教师类、公考类、建筑类、考研类及其他热门考试!
注册 登录

华宇课件网-百度云网盘视频课件最新学习资源下载网站

2019一级建造师考试报名条件、报名时间、考试时间、成绩查询时间入口网站

2013年一级建造师机电工程真题及答案

时间:2019-07-10 10:16来源:网络整理考试资料 作者:华宇课件网 点击:
资料下载
2013年一级建造师考试真题机电工程试题及答案一、单项选择题(共20题。每题1分。每题的备选项中,只有1最符合题意)1.设备安装基准线是要气施工图纸,按()来确定设备的枞横中心线。

华宇课件网:热门考试资料发布网站,最新课程资源全程持续更新百度云网盘分享。涵盖:


初级会计师 | 中级会计师 | 高级会计师 | 注册会计师 | 注册税务师 | CMA管理会计师 | 资产评估师 | 经济师 | 审计师 | 证券从业 | 公务员国考 | 公务员省考 | 事业单位编制 | 教师招聘/资格证 | 一级建造师 | 二级建造师 | 考研类课程 | 社会工作者 | 注册消防师 | 会计实操 |

需要免费试看课件请点->: 2019年最新视频课件百度云网盘免费下载资源 | 需要最新全套资料请选择上面对于科目查看课程

2013年一级建造师考试真题机电工程试题及答案

一、单项选择题(共20题。每题1分。每题的备选项中,只有1最符合题意)

1.设备安装基准线是要气施工图纸,按()来确定设备的枞横中心线。

A.土建提交的枞横中心线

B.土建预留孔的位置

C.设备底座地脚孔的位置

D.建筑物的定位轴线

【答案:D】

【解析】安装基准线的测量:放线就是根据施工图,按建筑物的定位轴线来测量机械设备的纵、横向中心线并标注在中心标板上,作为设备安装的基准线。参见教材P14。

2.常用的焊缝无损检测方法中,适合于焊缝内部缺陷检测的方法是()。

A.射线探伤

B.涡流探伤

C.磁性探伤

D.渗透探伤

【答案:A】

【解析】射线探伤和超声探伤适合于焊缝内部缺陷的检测,磁粉、渗透和涡流适用于焊缝表面质量的检测。参见教材P31。

3.按埋置深度分类的机械设备基础是()。

A.箱式基础

B.垫式基础

C.减振基础

D.联合基础

【答案:D】

【解析】按照埋置深度不同分为浅基础和深基础,浅基础包括扩展基础、联合基础、独立基础,深基础包括桩基础、沉井基础。参见教材P34。

4.在雷电特别强烈地区采用双避雷线,少雷地区不设避雷线的防雷方式适合于()的高压输电线路。

A.500kv及以上

B.220~330kv

C.110kv

D.35kv

【答案:C】

【解析】110kv线路,一般沿全线装设避雷线,在雷电特别强烈地区采用双避雷线。在少雷区或运行经验证明雷电活动轻微的地区,可不沿线架设避雷线,但应装设自动重合阀。参见教材P47。

5.下列工业管道工程一般施工程序中,正确的是()。

A.管理与设备连接→仪表安装→调试与试运行

B.仪表安装→试压及清(吹)洗→防腐与保温

C.管道敷设→管道与设备连接→防腐与保温

D.管道与设备连接→试压及清(吹)洗→防腐与保温

【答案:B】

【解析】本题考查工业管道安装工程一般施工程序。参见教材P53。

6.露天长输管道现场管段组装焊接时,焊接方法不宜采用()。

A.手工电弧下向焊

B.半自动焊

C.全自动焊

D.CO2气体保护焊

【答案:D】

【解析】长输管道管段组装焊接选择手工电弧下向焊、半自动焊、全自动焊焊接方式焊接管道。参见教材P58。

7.容器的产品焊接试板应设置的部位是()。

A.筒节纵向焊缝的延长部位

B.筒节环向焊缝的中间部位

C.封头经向焊缝的延长部位

D.筒节纵向焊缝的起始部位

【答案:A】

【解析】容器产品试板应设置在筒节纵向焊缝的延长部位,与筒节同时施焊。参见教材P60。

8.下列不同材质的仪表管道,用管道外径的总数表示其最小允许弯曲半径,倍数从大到小依次为()。

A.高压钢管、紫钢管、塑料管

B.高压钢管、塑料管、紫钢管

C.塑料管、高压钢管、紫钢管

D.塑料管、紫钢管、高压钢管

【答案:B】

【解析】高压钢管的弯曲半径大于管子外径的5倍,其他金属管的弯曲半径宜大于管子外径的3.5倍,塑料管的弯曲半径大于管子外径的4.5倍。参见教材p74。

9.检查埋地管管道防腐蚀结构涂层施工质量,不能采取目视检查的是()。

A.针孔

B.气泡

C.粘结力

D.透底

【答案:C】

【解析】对于复合层涂层防腐结构的施工质量检测,除了涂层表面目视检测脱皮、漏涂、返锈、气泡、透底、针孔、流挂、皱皮、光亮与光滑、分色界限、颜色、刷纹外,还必须对干燥漆膜厚度用涂层测厚仪进行测厚。参见教材P79。

10.按结构划分的绝热材料是()。

A.有机材料

B.纤维材料

C.管壳材料

D.轻质材料

【答案:B】

【解析】绝热材料按照结构划分,可分为纤维类、颗粒类和发泡类。参见教材P86。

(责任编辑:)

9页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

(责任编辑:磐)
------分隔线----------------------------