当我追念起那一幕时,我的脑海里立马显现出了一自己个人。他,便是我的爸爸。
我的爸爸长得不是很高,脸上有一对浓重的眉毛,留着一个寸头,尽管瘦瘦的身子却充溢了气力。天天,他都早出晚归,看起来并无什么特殊之处。
记得有一次,我在睡觉时猛地睁开了眼睛,却发现窗外的天照旧黑黑的一片,只透着一点薄弱的白光。我翻身下床,看一下表,了解本来才刚过五点半。
我眯着眼睛环顾周围,正想去上个茅厕。刚推开寝室门,一束光猛地从我旁边射了过去。我冷不丁扭头一看,才注重到,那是厨房里开的灯。我心想:这半夜三更的,是谁在厨房里呢。因而,我悄然地推开了门,只见厨房里有一自己个人,正在纯熟地炒菜,他的身影在阴暗的灯光下,显得非分特别的高峻。对,他便是爸爸。
他身穿围裙,手里拿着一个铲子,翻炒着饭菜,用心得根本没有注重到我。我走上前往,拍拍他的胳膊说:“你不睡觉在这干吗?”他说:“我正在给我儿子做早饭呢!”说完,便又继续翻动动手里的铲子。
我揉了揉还没睡醒的眼睛,便不能再打搅他,又回到了床上,再一次地进入了梦境。
复兴来时,天已经完全亮了。我想起做饭的老爸,却发现早已不见他的身影。这个时间他应该已经在赶往单位的路上了。
而桌子上,却放着满满的一桌子丰富的早饭……
今后,我不能再挑食,我了解那是爸爸夙起用爱为我做的早饭。
爸爸!有你,真好!