妈妈,当我第一次睁开眼睛瞥见的人是您;当我第一次走路摔交的时候,扶我起来的是您;当我和您走散的时候,随处找我的也是您。
妈妈,如果我是一棵幼小的嫩草,您便是一阵暖和的和风;如果我是一捧旱土,您便是一滴甜美的雨露……
有您的慰藉真好。天阴森沉的,我手里紧捏着一张81分的试卷,我低下头,走在回家的路上。我的泪水已经在眼眶里打转:“怎样办?张瑞呀张瑞,你考试的时候就无法施展好一点吗?”回抵家,我把试卷给您看,觉得您会品评我,可您却把我拉到旁边,说:“不妨事的,一次没施展好,下次再仔细点。咱们来分析下是哪丢分了!”听完您的话,我的内心涌起了一股寒流。您的这句话,我长期也没有忘。
有您的吩咐真好。“张瑞,今天水可必定要喝完,不喝水是不行的。”“张瑞,你功课写完了没,写完功课才可以看电视!”“张瑞,上课要仔细听先生授课,不要开小差!”……妈妈,您的这些吩咐,每天环绕在我的耳边,这就像一首美好、悦耳的音乐,陪同着我的成长。
有您的关心真好。“哎呀,累逝世我了!”刚跑完三圈的我离开休息区,“咚咚咚”这输得脚步声传到了我的耳边,啊,是妈妈,我瞥见您的手上拿着一个袋子,内里装着牛奶、面包。您来了,扯开面包给我,我饥不择食的吃起来。您摸着我的头笑眯眯地说:“慢点吃,别焦急!”我点颔首。
妈妈,感谢您为我做了这么多,我爱您!
啊!妈妈,有您真好。