每一个人都有考生自己的依赖!我的依赖即是妈妈。她,会为我遮风挡雨;她,会为我添衣保暖;她,会为我添加幸运。我的生活中,妈妈老是无处不在。那一幕幕,显现在我的现目前。
夜晚之时,咱们刚回抵家,妈妈便启动了正式的繁忙。洗碗、洗衣服、叠被褥、摒挡房间,同样都很多。但使她在乎的即是我的考试复习吧!第一步,修正功课。改完后,给我解说错题,分析过错缘故原由。我在内心想对您说:“有你,真好”!其他同学们的家长有的只顾着考生自己玩手机,将孩子丢在一边。每次在我上床准备睡觉后才她才去洗漱。当清早我醒来时,总会发现书桌上有一张留言条,上面有着种种百般使人暖心的话语,勉励着我,关心着我。一想到妈妈一次次伏案写字条的容貌,就发觉到心中一股寒流,何等使人打动!
还记得有一次早晨由于口渴了想喝水,我便从床上爬起来走向客堂。仰面一看,发现了还在灯下繁忙着改稿子的妈妈,她老是在我睡后才启动繁忙考生自己的工作。谁人背影,既挺秀而又顽强,夜深人静,又略显孑立和消瘦……她陪同着我,我也要好好的爱着她!有一首小诗,名叫《挑妈妈》。我高兴在那浩繁的母亲当中选到了您,不可思议,我是有何等幸运。我想说:“有你,真好!”