“谁言寸草心,报得三春晖”,母爱是深邃深挚的,母爱是巨大的,母爱是忘我贡献的。
从前不懂事,妈妈管我、教育我的时候,我总认为烦,认为妈妈太絮聒了。我目前才明确,妈妈说的、做的满是为了我好。
有一段时间,我很是急躁,上课听不进去,老是出神。特别是数学课的时候,常常上着课,心就不了解飘哪儿去了,加之先生讲得比力快,时间太紧,也没时间温习,招致我数学测试才考了88分。我惆怅极了,回家后就不断不发言,悄悄地盯着那张试卷。妈妈回家后看到了那张试卷,我本觉得妈妈会狠狠地说我一顿,由于也只要那样,我内心才会难受一些,究竟这段时间状态欠好,考绩如此也挺对不起她的。可没想到妈妈没有骂我,只是叫我去写功课,我内心越发舒服了。早晨,妈妈给我查验了数学功课,错了一大片。我绝望极了,趴在桌子上说:“我太累了,真的学不进去了。”妈妈悄悄地摸了我一下,说:“累了,就休息一下,以后才可以有精神继续行进。”“妈妈,我的成绩还能下来吗?我真的很担忧。”我抬开端问妈妈。“固然了。你是个智慧的孩子,应该了解在哪儿摔倒,就在哪儿爬起来。上课集中注重力,仔细听讲。成绩必定能提下来。妈妈等着你考第一。把错题悔改来吧。”妈妈耐心肠讲。“嗯!妈妈,有你真好。”
我谢谢妈妈把我带到这个漂亮的天下,也谢谢妈妈平常耐心的教诲。妈妈,有你真好!