爱!是人世美的情绪,爱,令人间充溢暖和。
这已是冬季了,太阳公公也不肯意多在外边值班了,定时上班后就回家睡大觉去了。这时候雪伴着冬风来了,纷歧会儿,随处白茫茫的一片。家长们冒着大雪离开学校门口等着孩子回家,可是放学的铃声似乎在跟酷寒中哆嗦的家长尴尬刁难,迟迟不见响。在家长们忍辱负重的时候,下课铃终究响了。孩子们像从鸟笼里飞出来的小鸟同样跑到怙恃身旁。
这时候,一个叫陆天的少年也走了出来,他有一个难听的绰号“爱心中的一只手。”他的爱心已是隔着门缝吹喇叭——名声在外了。
他正走在回家的路上,发目前雪堆里有一只岌岌可危的小狗,陆天三步并着两步走已往,瞥见小狗身上还受了伤,他想“我无法漠不关心。”因而,他就把考生自己唯一的一个肉饼子放到小狗的眼前,那可是他补习班的晚饭,看着小狗饥不择食的模样,他又想,它必定好几天没有吃东西了,我忍一下吧,等补完课后,我就可以回家用饭了。
离开补习班,他把小狗藏进书包里。先生让他解答问题,可恰恰狗狗“汪汪”地叫了两声。“我让你解答问题,你怎样学狗叫?”先生严肃了起来。
“汪汪汪”
“你上课拆台,不守纪律,给我站出里面检讨!”
陆天一看躲不外去了,就把真相如数家珍地说了出来。先生说:“那你怎样不早说呀……”
回家了,他给小狗洗了个澡,把伤口包扎好,又给它吃了一些食品。这时候,妈妈返来了,问:“陆天这只小狗是哪儿来的?”陆天说:“是从路上捡来的。”妈妈又说:“这只小狗似乎是头几天手机上的那一只,它的仆人便是住在×××街18号,你明天把它还给那家仆人吧!”陆天依依不舍地说“好的!”
次日,陆天带着它离开它本来的仆人家,陆天敲了拍门,仆人开门后,一看到考生自己的小狗,不由大呼一声,瞥见陆天正准备走,仆人连忙叫住他,让他进家里坐坐,陆天一进门,仆人就说:“你便是找到我狗狗的孩子吧。太感谢你了!”而后仆人又说这只狗狗叫朵朵,是他的亲人,后陆天准备走时,仆人又叫住陆天说:“既然你不要任何酬金,我就带你去电视台让全市的人都了解你是个有爱心的好孩子。”他来着豪车带陆天离开电视台,这下,全市人民都了解了陆天。朵朵的仆人还说:“你还可以来找朵朵玩哦!”
通过这件事,我情不自禁一种感伤:“只需人人献出一点爱,天下就会变得优美!”