在一个冬季的薄暮,宁静街上冬风咆哮,而在一个不起眼的角落里,卧着一只灰白的小狗,街上的行人来交往往,却都没注重到这只小狗。
这只小狗不断向后方走去,它离开了一个学校前,这时候它被一个男生注重到了。他叫陆天,他把小狗抱了起来,并喂给了它一块饼干,他说“你的头上的毛就像一朵灰白的菊花,就叫你朵朵吧”。
就如此,陆天把朵朵带回了家中。
他给朵朵找了一个惬意的窝,给它找来了一些水和零食,朵朵眨眼间就把这些给吃了,明显它很饿,它把身子卷成一团,卧在窝中,全部身子就像一个疏松的球。
次日,不测产生了。
陆天下学返来,他一进门就赐顾帮衬朵朵,但是,他发现朵朵不见了。陆天内心万分焦急,全部家里找朵朵。但是,朵朵其实不在这个家中。
陆天想“朵朵是被妈妈赶进来了,照旧它进来玩没有返来。”我妈妈也快返来了,明天我必定要找到它,无法让它有风险。
这一晚,陆天睡得很不牢固,他真想把时间调到明天早上。
次日早上,陆天一大早就跑进来寻觅朵朵,尽管这时候下起了漫天大雪,但陆天照旧踏着大雪寻觅着朵朵,但是,朵朵照旧不见踪迹。
有一天,陆天看到了一条旧事,“有人失落了一只狗,已经失落三年,却仍未找到,那是一只洁白的狗,头上的毛就像一朵白菊花”。陆天又想到了朵朵,他愈来愈忖量朵朵了。
终究有一天,还在谁人不起眼的角落里,那只灰白的小狗又出现了。这已是第二年的冬季了,陆天下学回家,他瞥见了一只灰白的小狗,用它那黑黑的眼睛望着他,它的头探了出来,望着陆天。陆天跑了已往,牢牢地把它抱在怀中,把它领回了家。
陆天给它洗了澡,发现它变得洁白的了,他想起了那条旧事里的资讯,因而,他给失主打了电话,失主把朵朵接走了。
全部的人都有了一个完善的了局。