冬季,冬风呼呼地刮着,太阳也变得那么不“敬业”,才傍晚六点多,太阳公公早已回家休息了。
在富贵的城市里,街道上车来人往,在一个学校门口外,有许多家长等考生自己的孩子下学。这时候,一个阳光芳华的男孩子走了出来,他便是这个小学的爱心模范者——陆天。
陆天和同学走在回家的路上,他忽然看到一只流离狗用告急的眼神望着他,陆天取出一根唯一的火腿肠,走已往,陆天不敢直视它的眼睛,恐怕惊扰了小狗。小狗饥不择食吃了起来,很明显,它已经好几天没有用饭了。
小狗很感谢陆天,有一种莫明其妙的信托涌上心头,他们高兴地玩了起来,陆天有意中看到小狗身上有一个牌子,通过狗牌,他了解这只心爱的小狗名叫朵朵。
“朵朵”,素昧平生的发觉,他猛地想起这是电视中那条失落的小狗。
他再一次仔细地审察着小狗,白绒绒的身上有一条白色的伤口,陆天不能再犹疑,他想,不论这是否是那只狗,先回家把它的伤口包扎一下。
回家时,陆天担忧考生自己的包扎会使朵朵的伤更重,便带它去宠物店进行了清算。还特地为它买了两袋狗粮。
回抵家,陆天赶快喂朵朵吃狗粮,而后把朵朵藏进了考生自己的房间。妈妈返来了,翻开电视看起了旧事。忽然,朵朵听到本来仆人的声响,惊喜地跑了出来。这回,可把妈妈吓了一跳,妈妈非常怕狗,陆天只好把事情如数家珍地说了出来。
妈妈从电视的旧事上找到了它仆人的电话,并告诉他,明天陆天一般会把朵朵送往他家。
陆天带着朵朵去了它的仆人家。
仆人来开门了,朵朵兴奋地从陆天身上跳了下来,跑到仆人身旁。
仆人热忱款待了陆天,经由仆人的诉说,陆天了解了,本来,这个仆人的女儿患了自闭症,只要朵朵是她的伙伴。因此,仆人说,陆天是他的仇人,要好好酬报他,但是,作为一个爱心模范者,又怎样会承受别人的酬报呢!
陆天走在回家的路上,尽管是北风砭骨的冬季,但他的心倒是暖和的。