已是冬季了,傍晚的下学路上那么的严寒。
“汪汪、汪!”“妈妈,那边一只红色的小狗!”“宝物,你看它身上脏兮兮的,快走!”
“妈妈,你看那只狗多脏!”“是呀,我们快离它远点!”
“今晚的数学后一题你会做吗?”“我也没有,回家再看看吧!”几个上六年级的男生聚在一同。从哪儿来的一声:“看!那有一只红色的小狗!”各位的眼光又转移到旁边的褴褛纸盒里。
内里乖乖地坐着一个心爱的红色小狗。那脏兮兮的黑点把洁白的毛酿成灰色。“陆天!快来!”没错,各位都了解陆天,这个男孩是个“热情肠。”那柔嫩的毛,那冷得直颤抖的小狗爪。那心爱Q弹的小面庞,那一双水汪汪的大眼睛看着陆天。陆天一会儿就发生了恻隐之心,把全身脏兮兮的小白狗抱在了考生自己暖和的度量中,就这么个小举动就让冷在一霎时酿成了“名不虚传”的暖和。
“我要带它回家!”陆天坚决地说。在回家的路上,陆天用他存的两元钱买了一根两元的火腿。把火腿一把递给眼前的小狗。看来小狗也饿了,大口大口地吃了起来。
陆天看着它那容貌,浅笑着。还不忘用纸擦擦小狗嘴边的渣渣。“爸爸,妈妈!我返来啦!”爸爸听到狗啼声,说道:“那里的野狗?”“我从路边捡来的。”妈妈接着说:“我们家的情形你还不了解吗?”陆天朝气地离开了洗手间,把小狗洗成本来那纯白的红色。小狗跑来向妈妈撒娇,妈妈看着它心爱的模样,再也没法回绝,允许让小狗留下来了。
近几日发现,小狗很是爱好小花,陆天回过神来,小狗尚未名字呢?望文生义,它爱好花,就叫它花花吧!
听起来又有点太顺当。花…花花?朵朵?不如叫“朵朵”难听一点儿!
就如此一个“暖和”的冬季傍晚,长期“暖和”地逗留在陆天和朵朵的心中,藏得很深很深……