爱让生活更优美六年级作文600字
亲人之间有爱,小伙伴之间有爱,情侣之间有爱,邻人之间有爱,生疏人之间也有爱……爱,无处不在,爱组成了这个天下。生活中充溢爱,社会中没有短少爱,每一个民气灵深处,都暗藏着爱,爱让天下更暖和。
在我的身旁,就有着一名心田充溢爱,乐于助人的人,她便是——我的外婆。我的外婆在我故乡,险些家喻户晓,她饱受各位的好评,人人都说,我的外婆,是一名使人佩服的人。
寒假,我离开外婆家小住几日。有一天,忽然下起了瓢泼大雨,雨停以后,外婆去菜地里干活了,我则在家里看电视。次日清早,我正准备踏着野外间的巷子,去mm家玩。我在野外上走着,忽然发现有一段路上的泥由于雨水的冲洗,变得非常稀薄,我正不了解怎样办,却发目前路上靠左的一边有这一条歪七扭八用砖头铺成的狭隘的“路”!我兴奋极了,便顺着这条狭隘的“路”,走到了mm的家。
薄暮回到外婆家,提起这件事,外婆说,那是她去菜地的路上特地捡起路旁的砖头铺起来的。外婆说:“如此一来,既方便了考生自己,也方便了各位,何乐而不为呢?”顿时,我对外婆的佩服又多了几分。约莫四五十块的砖头,外婆已经其实不年老,却那么屡次反复的弯下腰,为别人也为考生自己铺出了一条人与民气中交换的一条“路”!我想,纵然没有人了解做坏事的“活雷锋”是谁,但在雨后走过野外,也会在内心感谢做坏事的人吧。
爱便是如此,像我的外婆同样,只是一个举手之劳,或许贡献了一些汗水,一些膂力,却能够便当许多的人,也可以便当考生自己!爱便是贡献,贡献了总会有报答,外婆用那一个个充溢爱的举动,博得了人们的恭敬!爱,让生活更优美!