小学二年级我的同桌作文
我的同桌叫张辽,他是一个帅呆了的男生。他长着一双水汪汪的大眼睛,樱桃般红的嘴唇,高高的鼻梁很美丽。
记得有一次,我正在看书,突然张丹怡对我大呼,吓了我一大跳,因为脚底一滑我就今后躺。眼看就要磕到墙角了,幸而张辽用手盖住了我的头,要否则我的头就完了。下课,我发现张辽的手有些红的东西在动。我细心一看,本来他适才盖住我头时,被墙角划破了手,目前还在流血。我连忙对他说:“感谢!”张辽说:“不妨事,各位都是同学,相互帮助是应该的。”
上课的时候,先生对各位说:“你们看张辽何等乐于助人,他是咱们各位考试复习的好模范!”说完课堂里传来阵阵掌声。
这便是我的同桌,一个乐于助人,长得又很帅的张辽。