小学二年级我的同桌作文
我有一个同桌,叫刘奕涵。她中等个儿,不瘦也不胖。一头长发黝黑发亮,鹅蛋形的面庞上长有一双亮堂的大眼睛。眼睫毛又黑又长。高高的鼻梁上架着一副远视眼镜,下面是一双樱桃小嘴,当作起来很是美丽。
我的同桌不只美丽,并且爱帮助他人。
有一次上数学课,数学先生讲完新课,让咱们做练习题。我写着写着,突然笔尖断了,那是我后一支尖铅笔,没了铅笔怎样写呀!我想向刘亦涵借,但我看到她在二心一意地写题时,就没美意思去打搅她。因而我向前面的王明伟借,他没理我,我又向后面的杨晓春借,他却说:“别烦我,我在做题呢!”。没有铅笔,我急的像热锅上的蚂蚁。我同桌瞥见我如坐针毡的模样,便问:“你怎样了?”我只好硬着头皮说:“我没尖铅笔了,你能借我一支吗?”没想到她竟然爽直地允许了,缓慢地从文具盒里拿出来一支尖铅笔递到我手里,我连声说:“感谢!感谢!”。她说:“不用谢!谁叫咱们是好同桌呢。”
看!这便是我的同桌,一个爱帮助他人的同桌,咋样?