小学二年级我的同桌作文
在学校,和我旦夕相处,密切的人便是我的同桌。
我的同桌叫周子轩,一双眼睛小小的,但透着智慧和聪慧。他善于画国画,画画的时候老是先闭目思索,将他要画的映在脑筋里,再动笔。他可是咱们班的国画妙手哦!
有一次美术课,我和周子轩提前地就结束了美术功课。离下课另外还有一点时间,我就拿画纸折了一把小扇子。我想:若是在扇子上画上画,是否是会更好呢?我看了看周子轩,他正在画他特长的山川画。我心血来潮,说:“周子轩,你想不想在扇子上画国画,成为第二个
苏东坡呢?”他透露赞成。
只见他思索了一会,拿起笔,一下子轻笔细描,一下子浓墨涂抹。很快,几座绵延升沉的大山,出目前扇面上。“哇!画得真好,绘声绘色!”我歌颂道。他摇摇手说:“欠好欠好,还得再加点什么。”他又在上面画了一个暖暖的太阳、几只小鸟做粉饰,这才满足所在地区了颔首。我对他竖起了大拇指。
我目前也在学国画,我要向周子轩同学考试复习。